El Inter de Lautaro Martínez goleó al Milan en el clásico

Por la cuarta fecha de la actual temporada de la Serie A, el Inter de Lautaro Martínez se impuso como local en el San Siro por 5 a 1 ante el Milan con una actuación dominante en el Derby della Madonnina y regresó a la primera posición con puntaje perfecto.A pocos días de debutar en la Champions League tras una buena temporada anterior y un excelente inicio en la Serie A, el equipo dirigido por Inzaghi entró al campo de juego con el objetivo claro de llevarse los tres puntos para continuar de racha, y muy temprano en el partido encontró la ventaja.A los 5 minutos de juego, tras una excelsa jugada individual de Marcus Thuram que partió desde el sector derecho del mediocampo y llegó hasta el área para tirar el centro, Federico Dimarco remató y Henrij Mjitarián desvió la pelota, marcando el primero. La respuesta del Milan no tardó en llegar, sin embargo, el conjunto rojinegro no profundizó sus ataques y, en el minuto 37, Thuram enganchó en el vértice del área grande y sacó un remate que se clavó en el ángulo de Mike Maignan.En el complemento, a los 57’, Leao recibió la pelota cerca del área y convirtió en letal un contraataque para el descuento del Milan. Poco duró la alegría ya que diez minutos más tarde Lautaro Martínez recibió una pelota y, tras amagar a disparar, le entregó el balón a Mjitarián, quien entró a toda velocidad y marcó el tercero.En el minuto 68’, Theo Hernández derribó al “Toro” dentro del área, cometiendo un penal que definiría el partido. Desde los doce pasos, Hakan Çalhanoğlu remató con toda su potencia para romper el arco rival y marcar el cuarto. De contraataque, en el tercer minuto agregado, Mjitarián llegó a metros del área para cederle la posesión a Davide Frattesi, quien entró atropellado al área y sentenció el 5 a 1 definitivo.Con el triunfo, el Inter llegó a los 12 puntos -cuatro triunfos consecutivos en la actual temporada- en la Serie A y regresó a la primera posición en la tabla.