Mundial de Rugby: Inglaterra aplastó a Chile por 71 a 0

En el marco de la tercera fecha del Grupo D del Mundial de Rugby que se lleva a cabo en Francia, el seleccionado británico fulminó a Chile por 71 a 0 y, con 14 unidades totales, se mantiene en la cima de la tabla con puntaje perfecto.El Estadio Pierre-Mauroy vivió esta tarde, colmado de fanáticos, un triunfo histórico de Inglaterra en el Mundial. Las distancias entre ambas selecciones estaban claras desde la previa del partido, con dos derrotas para Chile y dos victorias consecutivas para la Rosa.El desarrollo del enfrentamiento fue una muestra clara de la superioridad inglesa en todos los aspectos del deporte. Con 12 modificaciones respecto al equipo que venció a Argentina y posteriormente a Japón en las dos primeras fechas, el seleccionado británico solo encontró complicaciones para superar a sus rivales en el primer tramo, pero el marcador definitivo ejemplificó con un 71 a 0 el arrollador y constante ataque del vencedor.Tras la derrota que dejó a Chile fuera en su primera experiencia en un campeonato mundial de Rugby, el entrenador fue contundente con la actuación de sus dirigidos. “Los primeros minutos fueron buenos, pero después desaparecimos. Es como un show en el que de un lado estamos los payasos y del otro lado, los dueños del circo. Ya me da repulsión eso”, sostuvo.Con tres triunfos consecutivos, la Rosa se acomodó en el primer puesto del grupo D con 14 puntos totales y dejó a Chile fuera del Mundial, sin ninguna victoria hasta el momento. El próximo sábado, los Pumas -en el cuarto lugar con 4 puntos- enfrentarán a los Cóndores en busca de clasificar a la siguiente fase.