Fecha de clásicos: cómo salieron los duelos del sábado

En una fecha repleta de clásicos por la Copa de la Liga, que enfrenta a equipos de los grupos A y B, la tarde del sábado dejó el agónico empate entre Huracán y San Lorenzo, el triunfo sobre el final de Rosario Central contra Newell’s y la victoria de Independiente como visitante ante Racing.El sábado comenzó con un triunfo de Arsenal sobre Defensa y Justicia por 1 a 0 y, a partir de las 16:00 horas, los fanáticos del fútbol empezaron a disfrutar de los clásicos con el duelo entre San Lorenzo y Huracán en el Nuevo Gasómetro. A los 5 minutos, una mano accidental en el área fue interpretada como penal por el árbitro, quien luego de recibir la llamada del VAR y observar la jugada en las pantallas, anuló la sanción.No faltó acción en la primera parte, y en el complemento, el clima tenso empezó a mostrar las consecuencias de un partido dominado por la fricción con la expulsión a Gastón Hernández por una patada a centímetros del área. Nueve minutos más tarde, tras un mal rechazo defensivo del “Ciclón”, Ignacio Pusetto colocó, desde la medialuna del área rival, la pelota en el ángulo para gritar el primero del partido.En el tiempo agregado, el árbitro cobró penal tras una jugada accidentada en el área de Huracán y, desde los doce pasos, Adam Bareiro abrió la pelota y marcó el empate para luego festejar con la seña de un bigote en alusión a Matías Cóccaro, futbolista de Huracán, despertando la polémica sobre el final del partido.Media hora después del inicio del partido en el Nuevo Gasómetro, los fanáticos de Rosario Central llenaron el Gigante de Arroyito para el partido contra Newell’s. Con pocas oportunidades de peligro para ambos equipos, el primer tiempo no tuvo un claro conductor del juego y ninguno pudo romper el cero del marcador.En el complemento, la pasión fue otra vez la protagonista, y las escenas de choques y discusiones fueron las situaciones que más replicaron las cámaras. Tras una falta cerca del área grande, Ignacio Malcorra se acomodó y con una bella ejecución del tiro libre anotó el 1 a 0 definitivo del enfrentamiento.Concluidos ambos duelos, la acción continuó con uno de los clásicos más importantes del fútbol argentino. En el Estadio Presidente Perón, más conocido como el Cilindro de Avellaneda, el entrenador Carlos Tévez pasó una de las pruebas más importantes de su ciclo al mando de Independiente.En una de las primeras jugadas del partido, Braian Martínez recuperó la pelota en mitad de cancha tras un mal pase atrás del rival y llevándosela en velocidad llegó hasta el área, desde donde habilitó a Alexis Canelo para el primero del enfrentamiento. El primer tiempo continuó con una extrema intensidad de juego que, sin embargo, no consiguió modificar el marcador.A los 40’, el árbitro del encuentro sancionó penal para Independiente tras una mano evidente de Nazareno Colombo, quien se tiró a cubrir un tiro de Matías Giménez y frenó el remate. Con la presión encima por aumentar la ventaja, Martínez se mantuvo inmutable y, con asombrosa determinación, pateó despacio al medio del arco para sentenciar el 2 a 0 definitivo.A partir de las 21:30, en el Estadio Florencio Solá, Banfield recibirá a Lanús para disputar el clásico del sur de la capital y cerrar así el sábado de la séptima fecha.