Final de película: Milan ganó con Giroud en el arco

Como visitante frente a Genoa por la octava fecha de la Serie A, el Milan ganó por 1 a 0 con gol de Christian Pulisic y la sorprendente actuación de Olivier Giroud en el arco tras la expulsión de Mike Maignan.En busca de aprovechar el empate del Inter esta tarde, el equipo de Stefano Pioli visitó en el Estadio Luigi Ferraris al Genoa con una alineación mixta. Pese a que existieron ocasiones aisladas de peligro en el primer tiempo, predominó una tendencia defensiva que dejó la acción a un costado.Sin embargo, con los ingresos de Raphael Leão -por Noah Okafor- y Christian Pulisic -por Samuel Chukwueze- para el inicio del complemento, el conjunto visitante aumentó la agresividad y salió a buscar el triunfo. Y así, con una intensidad mayor en los últimos minutos, Pulisic bajó la pelota tras un centro al área y, con un control excepcional dio un medio giro y remató de volea para poner el 1 a 0 a los 86’.La emoción se adueñó del final con el partido agonizando y, a falta de dos minutos para finalizar el tiempo agregado, Maignan salió del área tras un pelotazo largo y con su rodilla golpeó el rostro de Caleb Ekuban, por lo que la jugada fue repasada por el VAR y el arquero vio la tarjeta roja. Pocos minutos después, Josep Martínez -arquero del Genoa- se metió en el área rival para buscar el gol y, en el intento de tapar un pase, golpeó al defensor rival y fue expulsado.En la última jugada del partido, Giroud tapó una pelota clave y, en el rebote, reaccionó rápido para atrapar el balón con las manos y quedarse así con el triunfo del Milan por 1 a 0. Con esta victoria, el conjunto de Pioli escaló al primer puesto y supera por dos unidades al Inter -2°- en ocho fechas de la Serie A.