Emiiano Martínez podría romper un récord histórico en la Selección Argentina

El arquero Emiliano Martínez podría romper un récord histórico en la Selección Argentina este jueves por la noche en el encuentro ante Paraguay, correspondiente al a tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.El guardameta marplatense no recibe goles con la casaca del combinado nacional hace 532 minutos (el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final del Mundial de Qatar 2022) y se ubica cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado nacional. Con esta cifra, solo es superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).De esta manera, en caso de mantener la valla invicta en el Estadio Monumental o no recibir tantos hasta la media hora del segundo tiempo frente al equipo de Daniel Garnero, “Dibu” pasará a Burgos y se convertirá en el arquero que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.Martínez, quien debutó en el seleccionado mayor en 2021 y ya levantó la Copa América, la Finallissima y la Copa del Mundo, es dueño de otros dos notables registros de imbatibilidad que se ubican en el Top 10 histórico de la Selección Argentina. Anteriormente, estuvo 477 minutos sin recibir tantos y también otros 470 minutos invicto.