Y un día volvió Rafa: Nadal superó a Dominic Thiem en el ATP 250 de Brisbane en su regreso al circuito

Finalmente, luego de 349 días de inactividad, el tenista español Rafael Nadal volvió a jugar un partido de singles en el circuito profesional. En la primera ronda del ATP 250 de Brisbane, el jugador de 37 años se impuso sobre el austríaco Dominic Thiem en sets corridos.Nadal, ubicado actualmente en el puesto 672 del escalafón mundial y que fue invitado a este torneo,  venció a Thiem (98°) por 7-5 y 6-1 tras 89 minutos de contienda en el Pat Rafter Arena del Queensland Tennis Centre.El oriundo de Mallorca, quien el pasado sábado había perdido con su compatriota Marc López en dobles, se enfrentará en la segunda ronda al local Jason Kubler (102°), quien eliminó al ruso Aslan Karatsev (35°) por 6-4, 6-7 (4-7) y retiro.De esta manera, Nadal logro su victoria 1.069 y se ubica cuarto entre los jugadores con más triunfos en la historia de la ATP, detrás de el serbio Novak Djokovic con 1.089, el suizo Roger Federer con 1.251 y el estadounidense Jimmy Connors con 1.274.Cabe recordar que el último partido del ganador de 22 títulos de Grand Slam en el circuito fue el pasado 18 de enero de 2023, cuando por la segunda ronda del Abierto de Australia perdió con el estadounidense Mackenzie McDonald por 6-4, 6-4 y 7-5.