Luciano Benavides quedó segundo en el podio sudamericano de motos

En la etapa 2 del Rally Dakar llevada a cabo durante la tarde de este domingo, el piloto salteño Luciano Benavides -Husqvarna- llegó en el segundo puesto luego de los 655 kilómetros corridos entre Al Henakiyah y Al Duwadimi -Arabia Saudita-.Seis minutos y 35 segundos por detrás del chileno José Ignacio Cornejo -Honda- apareció Benavides con un tiempo de 4 horas, 30 minutos, 16 segundos, recuperando nueve puestos que había perdido en la primera etapa.De este modo, con un registro de +17m.33s en relación al botsuano Ross Branch -Hero-, que finalizó este domingo en el puesto 12, el piloto salteño se ubica en la quinta posición de la clasificación, mientras que su hermano Kevin Benavides -KTM-, bicampeón y defensor del título, llegó en el puesto 19, un lugar por delante del riojano Diego Gamaliel Llanos -KTM-.”Terminando la etapa encontramos más piedras y eso hizo que no me sintiera tan cómodo. ¡En general fue una buena etapa! Mañana un día clave, porque es uno de los días más difíciles para abrir pista, pero vamos a salir a hacer lo mejor posible”, escribió el piloto en sus redes sociales. En lo que respecta a cuatriciclos, el bonaerense Manuel Andújar -Yamaha- finalizó en el tercer lugar y ocupa esa misma posición en la clasificación general que tiene al brasileño Marcelo Medeiros -Yamaha- en el primer puesto. También contó con participación argentina destacada la competencia de UTV con el matrimonio cordobés de Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini -Taurus-, que llegó octavo y se encuentra noveno en la tabla general.