Continúa de racha: Varela marcó en el triunfo del Porto

Disfrutando de un gran presente en el fútbol europeo, Alan Varela contribuyó esta tarde con un gol al triunfo del Porto por 3 a 1 sobre el Faranese por la fecha número 19 de la Primeira Liga.Destacadas actuaciones desde su llegada al fútbol portugués instalaron al mediocampista argentino en el once titular del Porto, tercero en la tabla de clasificación a una corta distancia de los dos primeros. La confianza del entrenador fue retribuida esta tarde con otra brillante performance del futbolista, que anotó un gol y dio una asistencia para el triunfo.La presión intensa del conjunto que dirige Sérgio Conceiçao surtió efecto durante la primera mitad, sin embargo, el Faranese fue el primero que tuvo una oportunidad clara en el partido con el penal fallado por Mattheus Oliveira a los 35 minutos. Tan solo un minuto después, Galeno se lanzó en una rápida carrera y dejó frente al arquero a Evanilson, que remató al ras del suelo y puso el 1 a 0.Cuatro minutos antes del final del primer tiempo, Varela recibió un pase en la medialuna del área grande y, de primera, remató cambiando el curso de la pelota hacia el ángulo inferior izquierdo para aumentar la ventaja.En el complemento, Bruno Duarte descontó de penal a los 14 minutos, pero Evanilson apareció otra vez a los 30′ para sentenciar el 3 a 1 definitivo y dejar así al Porto en el tercer puesto de la tabla, a solo un punto del Benfica -2°- y dos unidades del Sporting de Lisboa -1°-.Con 23 partidos desde su llegada a Portugal, el mediocampista surgido de las divisiones inferiores de Boca Juniors se posicionó como uno de los futbolistas más prometedores de la liga, y llamó la atención de diversos clubes de la Premier League, entre los que figuran el Manchester City y el Liverpool. Sin embargo, su alta cláusula de rescición -70 millones de euros- y la extensión de su contrato, hasta junio del 2028, son algunos de los factores que aún se interponen en una salida a futuro.