En el día de su cumpleaños, Julián Alvarez marcó un doblete en la victoria del Manchester City sobre Burnley

El delantero argentino Julián Álvarez, campeón del Mundo en Qatar 2022, marcó dos de los tres goles con los que su equipo Manchester City derrotó de local a Burnley por 3 a 1 y se mantiene en el segundo lugar de la tabla general de la Premier League,En el día de su vigésimo cuarto cumpleaños, el nacido en la localidad cordobesa de Calchín se regaló dos tantos y el triunfo para su equipo, pero además se convirtió en el futbolista del City con más contribuciones directas en la temporada al sumar 25, ya que lleva 15 goles y 10 asistencias en 32 partidos.A los 15 minutos del primer tiempo, Álvarez recibió en el punto de tiro penal un preciso centro del volante portugués Matheus Nunes y marcó de cabeza su primer tanto. Seis minutos después, el cordobés volvió a batir las redes del arco del Burnley.En una jugada preparada en el laboratorio de Pep Guardiola, el belga Kevin De Bruyne amagó con tirar un centro de un tiro libre, pero hizo un pase largo y rápido al borde del área chica y hacía allí corrió Álvarez que la empalmo de derecha y la metió en el segundo palo del arquero rival que corría desesperado.El otro tanto del Manchester City lo marcó el español Rodri en el comienzo del segundo tiempo con un potente remate desde afuera del área. El descuento del Burnley lo marcó el defensor belga Ameen Al Dakhil en el cierre del partido.Con este resultado, los citizens se ubican en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 46 puntos, aunque puede perder esta ubicación si el Arsenal gana el partido que adeuda.