Champions League: Barcelona y Arsenal clasificaron a los cuartos de final

Barcelona y Arsenal aseguraron su lugar en los cuartos de final de la Champions League al vencer al Napoli y al Porto, respectivamente, en los octavos de final. El elenco español vuelve a disputar esta instancia después de cuatro años, mientras que el conjunto londinense lo hará tras 14 años.En primer lugar, el equipo dirigido por Xavi Hernández logró consolidar su ventaja desde el principio, con goles de Fermín López y Joao Cancelo a los minutos 15 y 17 minutos del primer tiempo. A pesar del descuento de Amir Rrahmani para el Napoli, el arquero del Barcelona, Marc-André Ter Stegen, mantuvo la solidez en el arco, evitando que los visitantes igualaran el marcador en una primera mitad llena de acción.En la segunda parte, Barcelona extendió su ventaja con un gol de Robert Lewandowski, quien capitalizó una excelente jugada de Sergi Roberto a falta de siete minutos para el final del encuentro.De esta manera, el elenco catalán avanzó con un global de 4 a 2 en la serie, ya que en la ida, disputada en el estadio Diego Armando Maradona, habían igualado 1 a 1. Cabe señalar que la última vez que Barcelona avanzó a los cuartos de final de la Champions League fue en la edición 2019/2020, cuando Lionel Messi aún estaba en el club. De hecho, en aquel momento, el elenco español también había eliminado al Napoli en los octavos de final.Por su parte, Arsenal desató la locura en Londres al vencer 4 a 2 a Porto en una emocionante tanda de penales después de ganar por 1 a 0 en el tiempo reglamentario. El único gol del partido disputado en el Emirates Stadium fue anotado por Leandro Trossard. Desde la temporada 2009-10, cuando fueron eliminados por el Barcelona, el equipo no alcanzaba esta fase.En los penales, Arsenal anotó todos sus disparos, con el arquero David Raya deteniendo dos lanzamientos, para sellar su pase a los cuartos de final, un logro que no conseguían desde la época de Arsene Wenger.