Estudiantes venció a Boca en La Plata y encaminó su clasificación a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024

Estudiantes venció por 1 a 0 a Boca en condición de local, en la reanudación del partido suspendido de la fecha 11 de la Copa de la Liga Profesional por la descompensación del futbolista Javier Altamirano. Con este resultado, el conjunto platense quedó como escolta de Godoy Cruz en la Zona B, mientras que el Xeneize complicó sus chances de clasificar a los cuartos de final.Respecto al encuentro, el primer tiempo fue parejo y no hubo demasiadas acciones de peligro. A los 24 minutos, Estudiantes avisó con un fuerte remate de Fernando Zuqui, pero Sergio Romero controló sin problemas.En el complemento, la actitud de ambos equipos cambió, pero esto no se vio traducido en situaciones concretas de gol. Sin embargo, de la mano de Kevin Zenón, Boca avisó en dos ocasiones. El volante ejecutó un tiro libre que pasó cerca del primer palo ni bien arrancó el segundo tiempo y unos minutos más tarde mandó un centro al área que Edinson Cavani no pudo conectar.Cuando parecía que el encuentro iba a terminar en empate, Pablo Piatti ejecutó un tiro de esquina desde el sector izquierdo, Javier Correa cabeceó al arco y Chiquito Romero tuvo una floja respuesta que posibilitó el tanto del elenco platense.Con este resultado, Estudiantes escaló a la segunda posición de la Zona B con 24 puntos y quedó cinco del líder Godoy Cruz. Por el lado de Boca, afuera de los playoffs, quedó quinto con 22 puntos y deberá ganarle al Tomba en la última fecha y esperar otros resultados para avanzar a la próxima instancia.