Puebla vence a Tijuana en el Cuauhtémoc

La Franja del Puebla sumó su primera victoria en el actual Grita México Clausura 2022 tras doblegar, en el estadio Cuauhtémoc, al equipo de Xolos de Tijuana como parte de la jornada 6 del balompié mexicano. Elena Sainz convirtió el primero para las locales apenas comenzado el encuentro; posteriormente, un penal sobre Verónica Martins, que ella misma definió de manera cruzada, sentenció todo para la Franja.El partido se puso de cara para las visitantes apenas en los primeros instantes del encuentro. El reloj marcaba el cinco de tiempo corrido, cuando la escuadra del Puebla marcó el primero; tras una serie de rebotes en el área de las Fronterizas, el esférico llegó a los dominios de Elena Sainz, quien burló la marca de dos adversarias y definió de pierna izquierda a primer poste, imposible para la estirada de la cancerbera Alejandra Gutiérrez, dando la ventaja parcial para la Franja. El resto de la primera mitad, el conjunto local lo intentó en reiteradas ocasiones; la más cercano de ellas, con un tiro libre que pasó un costado de larguero.Leer más: Atlas busca el triunfo ante Santos para seguir en primeros puestos Ya para el complemento, Pablo Luna y las suyas, buscaron con insistencia el marco rival; Mirelle Arciniega disparó desde fuera del área para que la portera contraria simplemente vigilara el esférico. Al minuto 12 del complemento, Verónica Martins tomó el balón, ingresó al área y fue derribada por parte de la defensa fronteriza; la árbitro central Itzel Hernández Fuentes sancionó la pena máxima, que la propia jugadora brasileña definió de manera cruzada, significando su segundo gol en la campaña actual; el primero de ellos ante las Tuzas del Pachuca en la jornada cuatro.Tras la anotación, el conjunto fronterizo se fue adelante en busca del empate, con un par de modificaciones como el ingreso de Rosa Iris Aguiar, Mariana Munguia, Ailed Sinahy Duran y Victoria López, pero poco pudieron hacer para evitar la historia de la Franja. Tras este resultado, el equipo dirigido por Fabiola Vargas se mantienen el puesto ocho de la clasificación con 7 unidades; por su parte, la Franja del Puebla abandona el sótano de la tabla hasta el peldaño 15 acercándose a los puestos de clasificación rumbo a la liguilla del futbol mexicano.Leer más: Hugo Ruiz asegura que América va por buen camino Para la próxima jornada, Puebla visitará el Volcán Universitario frente a Tigres de la UANL el jueves a las 19:00 horas centro de México, a través de la señal de TUDN. Por su parte, las Fronterizas harán lo propio, dos horas más tarde cuando reciban, en el Estadio Caliente a las Tuzas de Pachuca, que hilan cuatro victorias de manera consecutiva, a través de la señal de Fox Sports.