Federico Delbonis avanzó a los cuartos de final del Argentina Open

El tenista argentino Federico Delbonis avanzó hoy a los cuartos de final del Argentina Open, torneo disputado en el Buenos Aires Lawn Tennis Club, tras superar al español Pablo Andújar por 6-4 y 6-4.Delbonis, ubicado en el puesto 42 del ranking ATP, comenzó el partido con un quiebre de entrada y lo sostuvo hasta el final del set, que terminó 6-4 a su favor.

En octavos de final, Federico Delbonis ���� jugó, en un muy buen nivel, y venció a Pablo Andújar ���� por doble 6-4. En cuartos, el argentino enfrentará a Fabio Fognini ����, 4° favorito pic.twitter.com/RGF0cTGl9K — Argentina Open (@ArgentinaOpen)
February 10, 2022

En el segundo parcial, el azuleño fue contundente con su saque y con tiros profundos, aunque recién pudo sacar una ventaja en el noveno game. En ese momento, el campeón de la Copa Davis 2016 quebró el servicio de su rival y se colocó 5-4 para luego cerrar el set por 6-4 e instalarse entre los ocho mejore del torneo.En la próxima instancia, Delbonis enfrentará en cuartos de final al italiano Fabio Fognini (40°), quien previamente había eliminado al español Pedro Martínez (61°) por 6-4 y 7-6 (5).Por otro lado, en el último cotejo de la jornada, el argentino Diego Schwartzman, número 15 del mundo y último campeón del certamen, se medirá ante el español Jaume Munar (90°).