América venció a Pumas en amistoso en La Cantera

Detenidas las acciones en la Liga Mx Femenil, debido al parón por fecha FIFA, donde la Selección Nacional de México busca conseguir su pase al Mundial de Australia/Nueva Zelanda 2023, las diversas instituciones del balompié azteca continúan su preparación rumbo a la jornada ocho del Clausura 2022. Pumas y Águilas del América, se vieron las caras en un encuentro de carácter amistoso, en las instalaciones de La Cantera, con victoria para la visita, por la mínima diferencia.El encuentro que sirvió de preparación, tanto para Karina Báez como Craig Harrington, culminó con victoria para las Azulcremas por la mínima diferencia, tras la anotación de Scarlett Camberos, cuando el reloj marcaba el minuto 35 de tiempo corrido; la jugadora de Coapa aprovechó un centro por el sector de la derecha, mismo que definido de volea venciendo la meta de las Universitarias y confirmando el buen estado de forma de la atacante de las Águilas.Leer más: Flor Rodríguez afirma que Necaxa va estar en LiguillaEl encuentro tuvo pocas aproximaciones en ambos marcos, siendo el gol de Camberos la diferencia en el marcador final. Las Universitarias intentaron en reiteradas ocasiones; sin embargo, poco pudieron hacer para evitar la derrota a manos de las Águilas. Más allá del resultado, ambos técnicos aprovecharon el encuentro para realizar modificaciones en sus parados tácticos, de cara a la segunda parte del Grita México Clausura 2022.La notación de Camberos significó la victoria para las Azulcremas, así como confirmar el buen momento futbolístico de la mexicoamericana, tras lo conseguido en el último enfrentamiento ante la Fiera de León, en su visita al Nou Camp, perforando el arco de las locales en tres oportunidades. Otra de las situaciones favorables para las Águilas fue el debut de Andrea Rán Snæfeld, refuerzo para la presente campaña, nacida en Islandia, disputando sus primeros minutos con la casaca de las Águilas; a espera de replicarlo en un compromiso oficial.Las Águilas del América marchan en la posición número 3 de la tabla general, sumando 16 unidades; producto de 5 enfrentamientos ganados, 1 empatado y 1 descalabro. Así como convertir 16 goles a favor y recibir 6 en contra. El próximo enfrentamiento para Craig Harrington y las suyas será el 28 de febrero cuando reciban la visita de las Cañoneras de Mazatlán a las 15:45 horas del centro de México. a través de la señal de TUDN.Leer más:  Comenzó la fase estatal de los Juegos Nacionales 2022Por su parte, las Pumas Universitarias, ubicadas en el peldaño 7 de la general con 8 puntos conseguidos; producto de 2 ganados, 2 empates y 3 descalabros, convirtiendo 8 goles en el arco contrario, recibiendo la misma cantidad en su meta. El compromiso de la jornada 8 para las Felinas será en la cancha del Cuauhtémoc, cuando visiten a la Franja del Puebla en punto de las 12:00 horas del centro de México, a través de la señal de TVC Deportes.