Independiente venció a Gimnasia en un duelo clave por no descender

Por la tercera fecha del Grupo A de la Copa de la Liga en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, Independiente venció por 2 a 1 a Gimnasia y alcanzó la posición 21 en la tabla anual con 34 puntos totales.El “Rojo” enfrentó durante la tarde de este sábado un duro desafío como visitante en una cancha repleta alentando por el “Lobo”. En la pelea por no descender de la primera categoría del fútbol argentino, el fixture pronostica tensas semanas siguientes con cruces definitorios.Como visitante, Independiente consiguió un gol en el inicio del partido que dejó golpeado al rival. En el séptimo minuto de juego, tras una serie de rebotes cerca del arco de Gimnasia, Mauricio Isla recibió un pase en el área grande y sacó un derechazo para marcar el primero.Pese a que los locales consiguieron una ventaja en la posesión y generaron peligro con distintas oportunidades de gol, el 1 a 0 se mantuvo hasta el minuto 43 del complemento, cuando Gímenez pasó entre dos jugadores rivales y, desde el borde del área, acomodó el pie para colocar la pelota en el ángulo del arco de Tomás Durso.Con el 2 a 0 en contra, en tiempo agregado, Gimnasia encontró el descuento. Tras un tiro libre de Erick Ramírez que pegó en la barrera, Leonardo Morales logró desviar la trayectoria de la pelota y marcó el gol del “Lobo”.La derrota contra Independiente dejó un clima tenso en el club platense -26° en la tabla anual-, que deberá enfrentar nuevamente de local a Vélez Sarsfield -con los mismos puntos- en la próxima fecha y continuará luego contra Huracán -27°-. En la vereda de enfrente, tras la victoria conseguida en La Plata, Independiente respira brevemente al alcanzar la posición 21 y comenzará a prepararse para enfrentar al “Globo” el 17 de septiembre.