Querétaro femenil buscará el segundo triunfo de su historia ante Tigres

En el último partido pendiente de la Jornada 9 del Clausura 2022, Gallos Femenil visita a Tigres con el objetivo de volver a zona de repechaje. Sin embargo, será una labor difícil para las queretanas, que solo en una ocasión en su historia han vencido a las Amazonas. En total, Gallos y Tigres se han enfrentado en 14 ocasiones en la Liga MX Femenil, con un saldo de 12 triunfos para las universitarias, con 42 goles marcados y solo 10 recibidos. Las queretanas solo han logrado un empate y un triunfo, mismo que se dio en el Clausura 2018. En la Jornada 4, en el primer juego entre ambos equipos en aquel torneo, las emplumadas recibieron a Tigres en el Estadio Corregidora, y en el primer tiempo tomaron una ventaja de 2-0 gracias a María Moreno y Sandy Cruzado. En el complemento, Blanca Solís acortó distancias en el marcador. Sin embargo, Melissa Arredondo nuevamente amplió la ventaja y aunque al 81 Nayeli Rangel hizo el segundo de las Amazonas, no pudo evitar la derrota de su equipo. Desde entonces, Gallos Femenil no ha vuelto a ganar contra el equipo más ganador de la Liga MX Femenil. De hecho, en el Volcán el equipo queretano solo ha marcado en tres ocasiones, la última en el Clausura 2019, en un partido en el que cayeron 7-1. Por lo que el panorama luce complicado para las dirigidas por Carla Rossi, de cara al cierre de la fase regular del Clausura 2022. Te recomendamos leer De momento, Gallos Femenil está en la posición 12 de la tabla con 14 unidades, las mismas que el Atlético San Luis y dos menos que Pumas en el octavo sitio. Por ello, necesitan el triunfo para acercarse a zona de clasificación, pues de lo contrario se volverá más complicado en los últimos partidos.